Boulettes de veau aux champignons et à l’aneth   Imprimer

Boulettes de veau aux champignons et à l’aneth
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne4.65 / personnes
Ingrédients
2 Oeufs
600 Gr Champignons de Paris
2 Pincée Sel
600 Gr Veau
20 Gr Beurres demi-sel
2 Echalotes
2 Pincée Poivre
1 Bouquet d'aneth
80 Gr Crème fraîche 15 %
Détail de la recette

1) Hacher finement l’échalote et l’aneth
Mélanger avec le haché de veau, saler et poivrer
Ajouter les œufs, bien mélanger le tout
Confectionner des boulettes régulières dans le creux de la main. 
2) Dans une poêle chaude, faire revenir les boulettes au beurre jusqu’à ce qu’elles soient légèrement colorées
Ajouter les champignons de Paris préalablement lavés et coupés en 2, puis incorporer la crème fraîche
Laisser cuire  8 à 10 min à feu doux.
3) Au moment de servir, ajouter quelques copeaux de champignons crus, des brins d’aneth et napper de jus de veau.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 710.01 kJ / 409.75 kCal
Matières grasses22.73 gdont saturés7.92 g
Glucides6.57 gdont sucres1.17 g
Fibres1.03 g
Protéines7.17 g
Sodium392.20 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/boulettes-de-veau-aux-champignons-et-a-l-aneth-09102
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