Clafoutis légerer aux pommes et amandes   Imprimer

Clafoutis légerer aux pommes et amandes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.68 / personnes
Ingrédients
110 Gr Farine de blé
3 Oeufs
30 Gr Fromage blanc à 0%
40 Gr Sucre à la vanille
1 Sachet de Levure chimique
2 Cl Extraits d'amande amère
6 Pommes
40 Gr Sucre de cannes
Détail de la recette

Préchauffer le four à 200°C.
Peler les pommes et les couper en tout petits morceaux.
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
Ajouter le fromage blanc et mélanger .
Ajouter une pincée de sel, la levure et la farine puis mélanger à nouveau.
Y incorporer l'essence d'amande amère ainsi que les morceaux de pommes.
Beurrer et fariner un moule. Y verser le mélange et enfourner pour 35-40 minutes à 200°C.
Laisser refroidir pour déguster à température ambiante.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 049.35 kJ / 249.52 kCal
Matières grasses4.27 gdont saturés1.46 g
Glucides44.36 gdont sucres17.90 g
Fibres4.53 g
Protéines6.40 g
Sodium186.93 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gateau-clafoutis-leger-aux-pommes-et-amandes--_23982-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK