La vraie tarte au sucre   Imprimer

La vraie tarte au sucre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.33 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
120 Gr Cassonades
1 Oeuf
50 Gr Sucre en poudre
1 Levure boulangère
20 Cl Lait demi-écrémé
500 Gr Farine de blé
135 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Faire tiédir le lait et y dissoudre ensuite la levure.
Ajouter 50 g de farine et 20 g de sucre.
Mélanger et laisser lever 5 minutes.
Dans un grand plat, mettre le reste de farine, de sucre et le sel.
Mélanger le tout, ajouter l'œuf et la préparation à base de levure.
Malaxer le tout.

Faire fondre le beurre et l'ajouter dans la pâte.
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple.

Beurrer un moule à tarte et étaler la pâte.
Laisser lever 1 heure dans un endroit à l'abri des courants d'air.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Pour finir
Saupoudrer généreusement de sucre ou de cassonade, parcheminer de petites noisettes de beurre et de quelques gouttes de lait. Enfourner pendant 15 minutes, elle est cuite quand le dessus est caramélisé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 854.95 kJ / 440.89 kCal
Matières grasses15.68 gdont saturés9.85 g
Glucides64.43 gdont sucres16.86 g
Fibres4.06 g
Protéines9.11 g
Sodium72.91 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/340446-tarte-au-sucre
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