Tarte chocolat et chocolat blanc   Imprimer

Tarte chocolat et chocolat blanc
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.05 / personnes
Ingrédients
50 Gr Sucre
80 Gr Crème liquide
200 Gr Farine de blé
30 Gr Noix de coco
30 Gr Beurre doux
150 Gr Chocolat blanc
80 Gr Beurres salés
150 Gr Chocolats noirs
2 Cl Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Pour la pâte sablée :
Mélangez la farine, le beurre, le sucre et sablez du bout des doigts.
Ajoutez le lait et formez une boule homogène que vous étalerez dans un fond de tarte.

Faites cuire le fond de tarte 25 minutes environ à 230°C (thermostat 7) jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.

Pour la garniture :
Dans un saladier, concassez le chocolat noir et dans un autre le chocolat blanc.

Faites bouillir la crème liquide avec la noix de coco puis versez la moitié sur le chocolat blanc, et le reste sur le chocolat noir.
Dans chaque saladier, disposez 15 g de beurre et mélangez.

Dans le fond de tarte, versez la crème au chocolat blanc et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Une fois ce temps écoulé, réchauffez la crème au chocolat quelques minutes au bain-marie, pour qu’elle redevienne liquide, et versez-la dans le fond de tarte.

Pour finir
Replacez le tout encore 1 heure au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 428.22 kJ / 579.10 kCal
Matières grasses33.36 gdont saturés9.31 g
Glucides60.37 gdont sucres23.67 g
Fibres2.79 g
Protéines7.73 g
Sodium16.90 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/315882-tarte-chocolat-et-chocolat-blanc
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