Tarte flamande aux pommes   Imprimer

Tarte flamande aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.51 / personnes
Ingrédients
2 Pommes
1 CaC Huile d'olives
100 Gr Beurre doux
80 Gr Sucre en poudre
1 Sachet de Levure chimique
100 Gr Vergeoise
50 Gr Lait demi-écrémé
130 Gr Farine de blé
1 Sachet de sucre vanillé
2 Oeufs
30 Gr Noix de coco râpée
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Bien mélanger tous les ingrédients de la pâte qui est plutôt liquide.
Beurrer la tourtière. Y verser la pâte.
Poser les pommes coupées en lamelles fines sur la pâte.
Cuire à four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes environ.
Quand le dessus est doré, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.

Pendant la cuisson de la pâte, préparer le glaçage.
Mélanger le beurre ramolli avec la vergeoise (ou le sucre) et la noix de coco râpée.
Ajouter l'oeuf battu en omelette. Couvrir la tarte dorée avec ce glaçage sans trop approcher du bord.
Remettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes environ.
La tarte est cuite quand elle est à nouveau dorée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 723.17 kJ / 410.85 kCal
Matières grasses19.77 gdont saturés9.91 g
Glucides52.55 gdont sucres22.81 g
Fibres2.35 g
Protéines5.46 g
Sodium172.30 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319686-tarte-flamande-aux-pommes
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