Légumes du soleil à la mozzarella   Imprimer

Légumes du soleil à  la mozzarella
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.47 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
20 Cl Purée de tomates
1 Feuille de laurier
1 Pincée Poivre
4 Tomates
2 Cl Huile d'olives
2 Courgettes - moyennes
2 Oignons
200 Gr Boules de mozzarella
Détail de la recette

Lavez et séchez les légumes.
Epluchez les oignons
Coupez les courgettes, les tomates et les oignons en fines rondelles.

Disposez un filet d’huile d’olive dans le fond d’un plat à gratin, puis une couche de rondelles de courgette, une de tomate et une d’oignon.
Rangez joliment les légumes dans le plat et arrosez de 10 cl de purée de tomates et d’un filet d’huile d’olive.
Salez et poivrez à convenance et saupoudrez de Secret d’arômes.

Coupez la mozzarella en fines lamelles et disposez-la sur les légumes.
Renouvelez une deuxième fois l’opération en alternant une couche de rondelles de courgette, une de tomate, une d’oignon, une de purée de tomate et d’huile d’olive, et pour finir, une de mozzarella.
Salez et poivrez de nouveau et saupoudrez de Secret d’arômes. Disposez la feuille de laurier sur le dessus du plat.

Pour finir
Placez le plat au four pendant 40 minutes à 220°C (thermostat 7) puis 20 minutes à 200° (thermostat 6-7).
Le dessus doit être doré et les courgettes encore croquantes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie963.33 kJ / 232.08 kCal
Matières grasses15.12 gdont saturés0.83 g
Glucides11.31 gdont sucres7.96 g
Fibres3.75 g
Protéines10.87 g
Sodium112.72 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318878-legumes-du-soleil-a-la-mozzarella
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