Ragoût d'agneau aux jeunes légumes   Imprimer

Ragoût d'agneau aux jeunes légumes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson2 min
Prix par personne10.40 / personnes
Ingrédients
1500 Gr Epaules d'agneau
8 Jeunes navets
12 Oignons de printemps
200 Gr Haricots verts
200 Gr Petits Pois
200 Gr Fèves
8 Pommes de terre - petites
1 Gousse d'ail
1 Bouquet de persil
50 Gr Concentrés de tomate
3 Bouillons cube de légumes
45 Gr Farine de blé
1 CaC Huile d'olives
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préparez 1,5 litre de bouillon de légumes dans une casserole d'eau, avec les 3 cubes de bouillon et le concentré de tomate
Dans une cocotte, chauffez l’huile et faites dorer l’gneau de toutes parts, sur feu vif
Ajoutez l’ail pressé, parsemez la farine et poursuivez la cuisson 2 min, en mélangeant
Poivrez.
Versez le bouillon et faites mijoter sur feu doux, 1h
Pelez les pommes de terre, les navets, les haricots verts et les oignons
Écossez les petits pois et les fèves
Lavez et ciselez le persil
Ajoutez les pommes de terre et les navets à la viande puis prolongez la cuisson de 20 min
Ajoutez enfin les petits pois, les fèves, les haricots verts et les oignons, rectifiez l'assaisonnement et faites cuire encore 20 à 25 min.
Servez bien chaud parsemé de persil.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 539.22 kJ / 1 071.54 kCal
Matières grasses51.04 gdont saturés27.50 g
Glucides51.19 gdont sucres1.32 g
Fibres15.35 g
Protéines94.66 g
Sodium2 012.37 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/ragout-d-agneau-aux-jeunes-legumes-08977
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK