Boulettes de boeuf aux épinards   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.57 / personnes
Ingrédients
12 Boulettes de Boeuf
500 Gr Epinards
800 Gr Tomates pelées
1 Pincée Ail
1 Boule de mozzarella
80 Gr Maïzena - Fécule de maïs
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Epluchez les épinards (enlevez la grosse tige) et lavez-les bien car ils peuvent contenir encore un peu de terre (surtout si cueillis directement ou achetés au marché).

Essorez-les bien dans un torchon pour ôtez le maximum d’eau.

Dans une poêle sans matière grasse, faites cuire à feu doux les épinards jusqu’à ce qu’ils aient rendu tout leur jus.

Dans une sauteuse, faites revenir pendant 5 min les tomates pelées (prenez soin de garder le jus dans lequel vous diluez la Maïzena).
Ecrasez-les grossièrement.
Ajoutez ensuite le jus et laissez épaissir.

Egouttez la mozzarella et coupez-la en cubes.

Ajoutez alors dans la sauteuse les épinards égouttés et hachés et la mozzarelle coupée en cubes.
Salez, poivrez et ajoutez une bonne pincée d’ail en poudre.

Mélangez bien puis déposez les boulettes et enfoncez-les un peu dans les légumes.

Laissez cuire environ 20 minutes et servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 163.15 kJ / 516.69 kCal
Matières grasses26.58 gdont saturés0.13 g
Glucides32.72 gdont sucres0.67 g
Fibres5.09 g
Protéines32.51 g
Sodium185.69 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/boulettes-de-boeuf-aux-epinards-87104.aspx
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