Ajoutez le lait concentré, le yaourt à la grecque (ou la crème) et la fécule de maïs diluée dans l'eau et mélangez bien.

Ajoutez ensuite la poudre d'amandes et la cardamome et laisser chauffer 3-4 minutes, l'appareil doit avoir épaissi en fin de cuisson.

Sortez du feu et laissez refroidir. Pendant ce temps, réduisez la mangue en purée et ajoutez-la à la préparation refroidie, mélangez bien.

Versez la préparation dans des moules à esquimaux ou des petits moules en silicone recouverts de film alimentaire ou bien de petits moules de votre choix allant au congélateur.
J'ai utilisé des coupelles en plastique qui contenaient des fruits en morceaux que j'avais gardées (après nettoyage) d'un récent voyage car le format était idéal pour une personne mais également des moules à esquimaux pour varier les plaisirs.

Laissez prendre au congélateur au minimum 5 heures.
Au moment de déguster, passez le moule sous un filet d'eau tiède pour démouler.
Si vous avez opté pour le dessert à l'assiette, sortez les Mango Kulfi une dizaine de minutes à l'avance pour qu'ils tiédissent, pour les esquimaux, pas besoin d'attendre. Régalez-vous!" />

Mango Kulfi, dessert glacé indien à la mangue   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.39 / personnes
Ingrédients
150 Gr Mangues
25 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Safran
2 Cl Yaourts grec
7.5 Cl Lait concentré sucré, entier
10 Gr Maïzena - Fécule de maïs
4 Cl Eau
15 Gr Amandes en poudre
2 Pincée Cardamone
Détail de la recette

Si vous utilisez de la mangue surgelée, n'oubliez pas de la faire décongeler au préalable.

Dans une casserole à fond épais (ou qui n'accroche pas), faites chauffer le lait et le safran 10 minutes à feu moyen, remuez régulièrement.

Dans un petit récipient, versez 2 c. à soupe d'eau et diluez la fécule de maïs en mélangeant énergiquement pour obtenir une "pâte".

Ajoutez le lait concentré, le yaourt à la grecque (ou la crème) et la fécule de maïs diluée dans l'eau et mélangez bien.

Ajoutez ensuite la poudre d'amandes et la cardamome et laisser chauffer 3-4 minutes, l'appareil doit avoir épaissi en fin de cuisson.

Sortez du feu et laissez refroidir. Pendant ce temps, réduisez la mangue en purée et ajoutez-la à la préparation refroidie, mélangez bien.

Versez la préparation dans des moules à esquimaux ou des petits moules en silicone recouverts de film alimentaire ou bien de petits moules de votre choix allant au congélateur.
J'ai utilisé des coupelles en plastique qui contenaient des fruits en morceaux que j'avais gardées (après nettoyage) d'un récent voyage car le format était idéal pour une personne mais également des moules à esquimaux pour varier les plaisirs.

Laissez prendre au congélateur au minimum 5 heures.
Au moment de déguster, passez le moule sous un filet d'eau tiède pour démouler.
Si vous avez opté pour le dessert à l'assiette, sortez les Mango Kulfi une dizaine de minutes à l'avance pour qu'ils tiédissent, pour les esquimaux, pas besoin d'attendre. Régalez-vous!

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie525.35 kJ / 124.72 kCal
Matières grasses4.16 gdont saturés1.28 g
Glucides17.35 gdont sucres14.78 g
Fibres0.71 g
Protéines4.00 g
Sodium35.33 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/mango-kulfi-dessert-glace-indien-a-la-mangue-87078.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK