Cailles farcies sur émincé de chou frisé   Imprimer

Cailles farcies sur émincé de chou frisé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation50 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne3.40 / personnes
Ingrédients
35 Gr Crème fraîche épaisse
4 Pincée Sel
1 Jaune d'oeuf
100 Gr Mousse de canard
1 Cl Armagnac
100 Gr Lard
1 Chou frisé
200 Gr Foies de volaille
4 Pincée Poivre
60 Gr Beurre doux
1 Oignon
10 Feuilles de sauge
6 Cailles
1 Gousse d'ail
Détail de la recette

Nettoyez le chou, coupez-le en quatre, ôtez les parties dures, lavez-le, émincez-le et faites-le blanchir 5 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée, puis rafraîchissez-le et laissez-le bien s'égoutter.
Préparez la farce :
Faites chauffer 20 g de beurre dans une poêle, et faites-y sauter les foies de volailles
Après 3 min, retirez-les du feu, coupez-les en petits morceaux et passez-les au tamis ou au mixer
Hachez finement le lard gras.
Mélangez dans une terrine la purée de foie de volailles avec le lard gras haché, la mousse de foie gras, la crème, le jaune d'œuf, l'Armagnac,salez et poivrez
Garnissez l'intérieur des cailles avec la farce et cousez l'ouverture à la ficelle
Salez et poivrez-les et faites-les dorer de tous côtés dans une grande cocotte avec 60 g de beurre chaud, une dizaine de minutes, puis retirez-les et tenez-les au chaud
Émincez l'oignon, l'ail et les feuilles de sauge, mettez-les à suer dans la cocotte de cuisson des cailles
Ajoutez le chou émincé, mélangez puis posez les cailles dessus, couvrez et laissez mijoter à feu doux 20 min.
Au moment de servir déficelez les cailles et présentez-les dans un plat creux sur un lit de chou émincé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 802.36 kJ / 1 146.74 kCal
Matières grasses70.72 gdont saturés20.02 g
Glucides35.60 gdont sucres0.52 g
Fibres0.17 g
Protéines96.90 g
Sodium1 023.23 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cailles-farcies-sur-emince-de-chou-frise-209816
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