Cailles aux pruneaux   Imprimer

Cailles aux pruneaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.24 / personnes
Ingrédients
4 Cailles
200 Gr Pruneaux dénoyautés souples
4 Blinis
500 Gr Pommes de terre rissolées surgelées
30 Gr Beurre doux
2 Cl Huile d'olives
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

1 Salez et poivrez l’intérieur et l’extérieur des cailles
Farcissez-les avec les pruneaux, cousez-les avec de la ficelle
2 Faites chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte
Mettez les cailles à dorer sur toutes les faces, puis laissez-les rôtir 20 min en les arrosant souvent avec le jus de cuisson et en les retournant
Retirez-les de la cocotte et réservez-les au chaud
Faites réduire le jus de cuisson.
3 Préparez les pommes duchesse, faites réchauffer les blinis et coupez les cailles en deux.
4 Disposez sur chaque assiette un blinis, posez une caille dessus et entourez-les de pommes duchesse
Servez aussitôt avec le jus en saucière à part.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 986.17 kJ / 714.17 kCal
Matières grasses32.21 gdont saturés10.87 g
Glucides58.29 gdont sucres0.04 g
Fibres2.68 g
Protéines46.07 g
Sodium313.15 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cailles-aux-pruneaux-209792
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