Beignets de fleurs de courgettes   Imprimer

Beignets de fleurs de courgettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne1.83 / personnes
Ingrédients
2 Pincée Sel
10 Cl Bière brune
125 Gr Farine de blé
1 Bouquet de persil
12 Courgettes - petites
2 Blancs d'Oeuf
2 Cl Huile d'olives
12 Fleurs de courgette
Détail de la recette

Préparez la pâte à frire : tamisez la farine au-dessus d'une jatte
Faites un puits au centre
Ajoutez-y 2 pincées de sel, l'huile d'olive et la bière
Délayez avec un fouet à main puis versez progressivement 7 à 10 cl d'eau tiède en continuant à mélanger afin d'obtenir une pâte lisse semi-fluide
Laissez-la reposer 30 min
Entre-temps, entrouvrez délicatement les fleurs afin d'en retirer le pistil et sans détacher les courgettes
Essuyez les courgettes et coupez l'extrémité opposée à la fleur
Chauffez un bain de friture à 180°C
Montez les 2 blancs d'œufs en neige avec 1 pincée de sel
Incorporez-les délicatement à la pâte avec le persil ciselé
Tournez dedans 4 fleurs de courgettes puis faites-les frire 2 min dans le bain de friture en les retournant
Égouttez-les sur du papier absorbant
Faites frire les fleurs de courgettes restantes en procédant de la même manière
Gardez-les au chaud au fur et à mesure dans le four doux th4 (120°C)
Servez bien chaud

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 234.23 kJ / 281.37 kCal
Matières grasses7.43 gdont saturés1.37 g
Glucides42.10 gdont sucres15.70 g
Fibres9.06 g
Protéines6.03 g
Sodium289.96 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/beignets-de-fleurs-de-courgettes-195814
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