Gratin d'aubergines et tomatesà la mozzarella   Imprimer

Gratin d'aubergines et tomatesà la mozzarella
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne2.57 / personnes
Ingrédients
2 Pincée Poivre
2 Pincée Thym
50 Gr Gruyères râpés
2 Boules de mozzarella
1 Feuille de laurier
2 Tomates
2 Pincée Sel
1 Tomate pelée
2 Blancs d'Oeuf
4 Aubergines - moyennes
1 Oignon
Détail de la recette

Hacher l'oignon et le faire revenir à la poêle.
Ajouter les tomates en boîte et les tomates fraîches coupées en morceaux.
Saler, poivrer, mettre les herbes et laisser mijoter 30 minutes.
Peler les aubergines et les couper en fines tranches dans le sens de la longueur.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et mettre les aubergines à dorer en les retournant
Facultatif :passer les aubergines préalablement dans le blanc d'oeuf battu.
Ainsi, elles n'absorberont pas l'huile.

Quand les aubergines sont cuites, les disposer sur du papier absorbant.
Dans un plat à gratin, disposer une couche d'aubergines, recouvrir d'un peu de sauce tomate et de Mozzarella finement tranché.
Recommencer l'opération plusieurs fois si nécessaire.

Pour finir
Ajouter le gruyère râpé et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 40 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 471.37 kJ / 352.14 kCal
Matières grasses16.39 gdont saturés0.13 g
Glucides25.74 gdont sucres11.54 g
Fibres8.49 g
Protéines20.77 g
Sodium695.51 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/317136-gratin-d-aubergines
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