Nems à la rhubarbe   Imprimer

Nems à la rhubarbe
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.72 / personnes
Ingrédients
265 Gr Sucre
3 Feuilles filo
1 Gousse de vanille
1200 Gr Rhubarbes
10 Cl Jus d'orange
10 Gr Beurre doux
5 Gr Maïzena - Fécule de maïs
Détail de la recette

1 Epluchez et coupez la rhubarbe en petits morceaux, ajoutez 250 g de sucre et réservez 12 h
2 Faites cuire la rhubarbe en compote avec la gousse de vanille fendue dans la longueur
Laisser refroidir
3 Préchauffez le four th6-7 (200 °C)
Etalez les feuilles de pâte à filo et découpez des bandes de 14 cm de large, beurrez-les
Etalez sur chacune de la compote et enroulez-les
Enfournez 8 min
4 Mélangez le jus d’orange, le reste de sucre et la Maïzena
Faites bouillir doucement.
5 Servez les nems avec la sauce à l’orange et une boule de sorbet à la framboise.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 154.02 kJ / 745.42 kCal
Matières grasses2.56 gdont saturés1.42 g
Glucides168.03 gdont sucres153.61 g
Fibres6.17 g
Protéines4.48 g
Sodium5.63 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/nems-a-la-rhubarbe-230424
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