Minicharlotte à la rhubarbe   Imprimer

Minicharlotte à la rhubarbe
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne4.02 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Rhubarbes
250 Gr Framboises
200 Gr Sucre
2 Sachets de sucre vanillé
1 Gousse de vanille
250 Gr Fromage blanc
150 Gr Galettes bretonnes
75 Gr Beurre doux
Détail de la recette

1 Emiettez les galettes bretonnes et réduisez-les en poudre à l’aide d’un pilon
Faites fondre le beurre, ajoutez-le à la poudre de biscuits et mélangez bien
Tapissez le fond des 4 moules à fond amovible de ce mélange en tassant bien
Réservez au réfrigérateur.
2 Effilez les tiges de rhubarbe
Coupez-les à la hauteur des moules et mettez-les dans une sauteuse avec le sucre et les graines de la gousse de vanille
Faites cuire 20 min à couvert
Laissez refroidir et réservez
3 Mélangez le fromage blanc avec le sucre vanillé
Incorporez délicatement les framboises.
4 Disposez les morceaux de rhubarbe à la verticale à l’intérieur des moules
Remplissez avec la préparation au fromage blanc et réservez 6 h minium au frais.
5 Démoulez les charlottes et servez sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 976.85 kJ / 943.88 kCal
Matières grasses26.19 gdont saturés10.36 g
Glucides157.48 gdont sucres124.00 g
Fibres9.19 g
Protéines10.44 g
Sodium5.74 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/minicharlotte-a-la-rhubarbe-230423
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