Gratin de chipolata, légumes d’hiver, pommes de terre et sauce au fromage   Imprimer

Gratin de chipolata, légumes d’hiver, pommes de terre et sauce au fromage
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.88 / personnes
Ingrédients
6 Chipolatas
1 Chou pointu
2 Blancs de poireaux
1 Panais
300 Gr Pomme de terre
100 Cl Lait demi-écrémé
4 CaS Farine de blé
200 Gr Fromage râpé
Détail de la recette

1. Faites cuire les rondelles de pommes de terre à l’eau ou à la vapeur.
2. Coupez les chipolatas en morceaux et faites-les cuire dans un peu d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.
3. Découpez finement le poireau et le chou pointu.
4. Au couteau économe, réduisez le panais en lanières.
5. Mettez les légumes avec la chipolata et faites cuire le tout à feu doux. Assaisonnez de poivre et sel.
6. Disposez la viande et les légumes dans un plat à gratin.
7. Préparez la sauce dans la même casserole. Faites-y fondre le beurre et ajoutez la farine. Faites cuire quelques instants et ajoutez le lait petit à petit. Faites épaissir la sauce et assaisonnez de poivre, sel et muscade. Faites fondre le fromage dans la sauce.
8. Ajoutez les pommes de terre cuites dans le plat et nappez le tout de sauce.
9. Saupoudrez le plat de mie de pain et arrosez d’huile d’olive.
10. Faites cuire 15 à 20 min au four à 190°C.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 186.60 kJ / 762.58 kCal
Matières grasses35.30 gdont saturés18.21 g
Glucides70.79 gdont sucres19.39 g
Fibres20.80 g
Protéines543.21 g
Sodium231.35 mg
Source : https://www.monspar.be/recettes/gratin-de-chipolata-legumes-dhiver-pommes-de-terre-et-sauce-au-fromage
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK