Gnocchi au four et pesto de brocoli   Imprimer

Gnocchi au four et pesto de brocoli
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne4.65 / personnes
Ingrédients
500 Gr Gnocchis
2 Choux-rave
1 Oignon
2 Gousses d'ail
10 Cl Crème fraîche épaisse légère
2 CaC Moutarde
400 Gr Poulets
75 Gr Mozzarella de buflone
75 Gr Emmental
1 Brocolis
80 Gr Parmesan
1 Gousse d'ail
1 Bouquet de basilic
0.5 Citron jaune
Détail de la recette

1. Pesto : faites griller les pignons de pin dans une poêle sèche.
2. Faites blanchir le brocoli jusqu’à ce qu’il soit al dente, égouttez et gardez le liquide de cuisson. Rincez le brocoli sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
3. Coupez le parmesan en morceaux et mixez-le au blender avec le basilic et 15 cl d’huile d’olive.
4. Épluchez l’ail et coupez-le en morceaux. Ajoutez-le au pesto, ainsi que les pignons de pin et la moitié du brocoli.
5. Mixez encore et assaisonnez de poivre, sel et jus de citron.
6. Préchauffez le four à 180°C.
7. Épluchez le chou-rave et râpez-le grossièrement.
8. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.
9. Faites sauter brièvement les dés de poulet à feu vif dans un peu de beurre chaud et retirez-les de la poêle.
10. Remettez un peu de beurre et faites revenir l’ail et l’oignon dans la même poêle. Ajoutez le chou-rave et faites cuire en remuant pendant 10 min.
11. Incorporez la moutarde, la crème, 3 c à s de pesto au brocoli et remettez le poulet.
12. Faites cuire les gnocchi al dente dans l’eau de cuisson des brocolis.
13. Égouttez-les et mélangez-les, ainsi que le reste de brocoli, dans le mélange au poulet.
14. Beurrez un plat à gratin et versez-y les gnocchi.
15. Ajoutez un peu de pesto et saupoudrez des 2 fromages.
16. Placez au four chaud pendant 20 min.
17. Servez avec le reste du pesto.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 852.98 kJ / 921.99 kCal
Matières grasses35.35 gdont saturés13.90 g
Glucides83.54 gdont sucres19.78 g
Fibres27.42 g
Protéines67.96 g
Sodium695.09 mg
Source : https://www.monspar.be/recettes/gnocchi-au-four-et-pesto-de-brocoli
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