Brochettes tandoori et légumes croquants   Imprimer

Brochettes tandoori et légumes croquants
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.10 / personnes
Ingrédients
600 Gr Aiguillettes de poulet
4 CaS Tandoori
1 Pincée Piment d'espelette
2 Yaourts grec 0 %
1 Citron jaune
20 Feuilles de menthe
1 Courgette - moyenne
1 Carotte
1 Bulbe de fenouil
1 Pomme golden
1 CaC Curcuma
1 Gousse d'ail
1 CaC Huile végétale
2 CaS Miel liquide
2 CaS Vinaigre de cidre
Détail de la recette

- Enfilez chaque aiguillette sur une brochette en bois.
- Disposez-les sur un plat creux, salez, poivrez, saupoudrez de piment d’Espelette et d’épices tandoori.
- Ajoutez les yaourts, le jus du citron et la menthe ciselée.
- Mélangez bien et laissez mariner 1 h.
- Râpez finement les légumes et la pomme avec une mandoline ou une râpe, mettez-les dans une casserole.
- Épluchez et râpez le gingembre.
- Épluchez et hachez l’ail.
- Ajoutez dans la casserole le gingembre et l’ail avec un filet d’huile d’olive, le miel, du sel, du poivre, l’anis, le curcuma, le vinaigre et ½ verre d’eau.
- Faites cuire 5min, sans cesser de remuer.
- Retirez du feu et laissez refroidir.
- Faites cuire les brochettes sous le gril du four ou dans une poêle, 6mn de chaque côté, ou un peu moins longtemps au barbecue.
- Servez avec les légumes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 373.20 kJ / 862.94 kCal
Matières grasses5.74 gdont saturés0.24 g
Glucides25.87 gdont sucres2.60 g
Fibres2.87 g
Protéines32.16 g
Sodium15.44 mg
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