Clafoutis d'automne aux pommes, farine de châtaigne graines de tournesol   Imprimer

Clafoutis d'automne aux pommes, farine de châtaigne graines de tournesol
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson95 min
Prix par personne0.73 / personnes
Ingrédients
3 Pommes
4 Oeufs
80 Gr Sucre semoule
25 Cl Lait demi-écrémé
60 Gr Farine 65
40 Gr Farine de châtaigne
30 Gr Beurre doux
2 CaS Graines de tournesol
Détail de la recette

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). 
Évider et éplucher les pommes.
Couper deux pommes en morceaux et les déposer au fond du plat. Réserver.
Réserver la troisième pomme entière pour l'étape 6.

Dans un bol, mélanger les œufs, le sucre et le lait. Ajouter la farine de blé, la farine de châtaigne et le beurre fondu et bien mélanger. 

Verser dans le plat sur les pommes et réserver. 
Découper la troisième pomme en rondelles et déposer sur le clafoutis. 

Saupoudrer de graines de tournesol et enfourner 35 minutes, ou jusqu'à ce que le clafoutis soit bien doré

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 777.90 kJ / 424.08 kCal
Matières grasses16.70 gdont saturés6.53 g
Glucides54.82 gdont sucres18.69 g
Fibres4.73 g
Protéines12.46 g
Sodium94.45 mg
Source : http://www.barbaragateau.com/2013/09/clafoutis-dautomne-aux-pommes-farine-de.html?m=1
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK