Riz vinaigré pour sushis   Imprimer

Riz vinaigré pour sushis
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.68 / personnes
Ingrédients
300 Gr Riz à sushi
30 Cl Eau
6 CaS Vinaigre de riz
3 CaS Sucre
0.5 CaS Sel
Détail de la recette

Lavez le riz à l'eau froide dans une passoire, en remuant bien, jusqu'à ce que l'eau qui s'en écoule soit bien claire.
Laissez-le égoutter dans la passoire pendant 30 minutes.
Placez le riz et les 30 cl d'eau dans une casserole et posez un couvercle dessus de façon à ce que l'ensemble soit totalement hermétique.
Portez à ébullition sur feu moyen en vous fiant à vos oreilles sans jamais soulever le couvercle de la casserole.
Continuez alors la cuisson pendant 5 minutes.
Baissez le feu au minimum et laissez cuire pendant 10 minutes environ.
Soulevez le couvercle et laissez reposer le riz pendant 10 minutes.
Dans une casserole, faites chauffer le vinaigre, le sel et le sucre sans porter à ébullition.
Laissez refroidir une fois le sucre totalement dissout.
Déposez le riz dans un hangiri ou un saladier pour le refroidir à l'aide d'un éventail ou d'une feuille de papier.
Versez la préparation vinaigrée sur le riz en plusieurs fois, en mélangeant délicatement pour ne pas écraser les grains.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 350.15 kJ / 321.78 kCal
Matières grasses0.90 gdont saturés0.00 g
Glucides71.27 gdont sucres13.37 g
Fibres0.00 g
Protéines5.63 g
Sodium513.48 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306291-riz-vinaigre-pour-sushis
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