Le gâteau aux courgettes d’Eryn   Imprimer

Le gâteau aux courgettes d’Eryn
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson220 min
Prix par personne1.16 / personnes
Ingrédients
4 Courgettes - moyennes
0.5 Poivron rouge
100 Gr Lait entier
1 CaS Huile d'olives
70 Gr Farine de blé
2 Oeufs
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre noir
1 Sachet de Levure chimique
1 CaS Epices
5 CaS Graines de tournesol
Détail de la recette

Moule rond de 20 cm de diamètre

Préchauffer le four à 200°C.

Beurrer et fariner le moule.

Faire infuser les épices (ici curry) dans le lait.(sinon au choix curry, safran, curcuma…)

Tamiser la farine et la levure.

Ajouter le sel.

Dans un grand saladier, battre les œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

Ajouter l’huile puis le lait.

Fouetter et ajouter le mélange farine/levure petit à petit sans cesser de battre.

Emincer très finement le poivron et ajouter à la préparation.

Laver les courgettes et les couper en fines fines rondelles à l’aide d’une mandoline (c’est également possible avec un bon couteau s’il on est patient !).

Déposer les rondelles au fur et à mesure dans la préparation.

Verser le mélange dans le moule, tasser et saupoudrer de quelques graines de tournesol.

Enfourner pour 40 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit doré.

Laisser tiédir, voire refroidir, avant de déguster !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 305.43 kJ / 312.34 kCal
Matières grasses18.15 gdont saturés2.42 g
Glucides27.73 gdont sucres7.35 g
Fibres6.34 g
Protéines10.30 g
Sodium362.76 mg
Source : http://mespiedsdansleplat.over-blog.com/article-le-printemps-les-pique-niques-et-un-classique-le-gateau-aux-courgettes-d-eryn-50205361.html
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