Quiche aux trois légumes   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.60 / personnes
Ingrédients
100 Gr Riz
120 Gr Gruyères râpés
3 Blancs d'Oeuf
1 Oeuf
20 Cl Bouillons cube de volaille
20 Cl Lait écrémé
1 Oignon
1 Carotte
1 Courgette - moyenne
2 Pincée Marjolaine
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée ; l'égoutter et réserver.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 5). Tapisser un moule à tarte de papier sulfurisé. Dans une terrine, mélanger le riz, 2 cuillerées à soupe de gruyère et un blanc d'oeuf. Foncer le moule avec cet appareil en appuyant sur le fond et sur les bords avec les mains humides. Mettre au four pendant 5 minutes, puis retirer et laisser refroidir.
Préparer la garniture dans une casserole, mettre le bouillon, l'oignon émincé finement, la carotte et la courgette râpées, la marjolaine (2 pincées).
Faire cuire à feu doux, à découvert pendant 15 minutes puis augmenter la chaleur et laisser étuver en mélangeant sans cesse, jusqu'à ce que le liquide s'évapore et que les légumes prennent un aspect glacé (environ 5 min).
Avec une fourchette battre le reste de blancs d'oeuf avec l'oeuf entier, les incorporer aux légumes tiédis, y ajouter le lait, puis le reste de gruyère, poivrer et saler modérément.
Verser l'appareil dans le moule et faire cuire au four environ 20 minutes.
Laisser refroidir une quinzaine de minutes avant de démouler.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 244.58 kJ / 296.76 kCal
Matières grasses12.93 gdont saturés0.53 g
Glucides21.86 gdont sucres4.79 g
Fibres1.16 g
Protéines22.75 g
Sodium208.23 mg
Source : Bonnes recettes pour une bonne santé
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