Boeuf à la chinoise (5 ProPoints)   Imprimer

Boeuf à la chinoise (5 ProPoints)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson2 min
Prix par personne3.72 / personnes
Ingrédients
480 Gr Pavés de rumsteack
1 CaC Maïzena - Fécule de maïs
1 CaS Sauce soja cuisine
1 CaS Sauce d'huître
1 Oignon blanc
120 Gr Poivrons verts
120 Gr Poivrons rouges
150 Gr Champignons de Paris
4 CaC Huile de sésame
1 CaC Ail
1 CaS Gingembre
1 CaS Ciboulette ciselée
1 Pincée Poivre noir
Détail de la recette

Détailler la viande en fins bâtonnets.

Dans un bol, mélanger la maïzena avec la sauce soja et la sauce d'huîtres.

En badigeonner la viande, poivrer et remuer. Réserver au frais.

Peler et émincer finement l'oignon.

Epépiner les poivrons et nettoyer les champignons, les détailler en fines lanières.

Faire chauffer 2 cuillères à café d'huile dans un wok ou une sauteuse antiadhésive, y faire sauter les bâtonnets de boeuf 2 minutes tout en remuant.

A mi-cuisson, ajouter l'ail râpé et le gingembre râpé.

Réserver au chaud.

Faire chauffer à nouveau 2 cuillères à café d'huile dans le wok ou la sauteuse, y faire revenir l'oignon sans laisser colorer, ajouter les poivrons et les champignons, cuire 5 minutes à feu vif tout en remuant : si nécessaire, ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau au fur et à mesure pour que la préparation n'attache pas.

Lorsque les légumes sont cuits, mettre la viande, mélanger pendant 1 minute pour réchauffer le tout.

Rectifier l'assaisonnement en sel avec la sauce soja, parsemer de ciboulette.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie976.84 kJ / 233.93 kCal
Matières grasses9.00 gdont saturés0.95 g
Glucides6.05 gdont sucres1.86 g
Fibres1.61 g
Protéines31.79 g
Sodium173.53 mg
Source : https://www.weightwatchers.com/fr/recipe/buf-chinoise-1/5625acd1f0f2491134671896
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK