Clafoutis salé aux courges et à l'avoine   Imprimer

Clafoutis salé aux courges et à l'avoine
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson235 min
Prix par personne0.72 / personnes
Ingrédients
570 Gr Butternuts
410 Gr Courgettes - moyennes
55 Gr Farine de blé
40 Gr Avoines
4 Oeufs
10 Cl Lait écrémé
0.5 Sachet de Levure chimique
Détail de la recette

Préparez les courges en les épluchant avec un économe et en enlevant les pépins avec une cuillère à soupe.
Coupez les en dés.
Mettez à cuire la courge butternut uniquement, dans de l'eau chaude (ou à la vapeur) jusqu'à ce qu'elle ait une texture fondante, ensuite égouttez-la.
Préparez la pâte du clafoutis.
Pour cela, mélangez dans un saladier, la farine, l'avoine, les 2 œufs entiers + 2 blancs d’œufs, le lait et la levure.
Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène et sans grumeaux.
Rajoutez du sel, du poivre et du paprika.
Préchauffer le four à 180°C.
Rajoutez à la pâte, la courgette et la butternut cuit.
Puis versez votre mélange dans un moule préalablement huilé.
Enfournez le clafoutis de préférence en chaleur tournante pendant 55 minutes.
Ce "clafoutis" salé peut s'accompagner d'une viande ou d'un poisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie693.04 kJ / 165.68 kCal
Matières grasses4.34 gdont saturés1.10 g
Glucides25.15 gdont sucres4.92 g
Fibres3.90 g
Protéines7.80 g
Sodium129.86 mg
Source : https://recettehealthy.com/recipe/clafoutis-courges/
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