Fondue de poireau et courge spaghetti au poulet   Imprimer

Fondue de poireau et courge spaghetti au poulet
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson230 min
Prix par personne1.62 / personnes
Ingrédients
750 Gr Courges spaghetti
90 Gr Poireaux
190 Gr Aiguillettes de poulet
4 Cl Crème de soja
5 Gr Moutarde
11 Gr Oignons jaunes
1 Pincée Curry
1 Pincée Cumin
1 Pincée Sel
1 CaC Huile végétale
5 Gr Echalotes
Détail de la recette

Commencez par couper en deux ou en 4 votre courge spaghetti suivant la taille de votre récipient.
Puis ôtez ses pepins avec une cuillère à soupe.
Coupez les extrémités du poireau.
Pour coupe-le en 2 dans le sens de la longueur.
Enfin passez-le sous l'eau pour enlever l'excédent de terre qu'il peut y avoir entre les feuilles.
Coupez le poireau en rondelles.
Et mettez vos légumes à cuire à la vapeur.
La courge doit cuire 40 minutes et le poireau coupé ainsi sera cuit et fondant en 25 minutes environ.
Dans une poêle faites revenir l'oignon et l'échalote épluchés et émincés avec un filet d'huile d'olive.
Une fois dorés, versez vos morceaux de filets de poulet.
Faites-les dorer rapidement.
Une fois qu'ils sont blanchit mais encore cru à coeur, ajoutez la crème avec la moutarde.
Mélangez et ajoutez le curry, le cumin et le sel à votre convenance.

Ajoutez ensuite le poireau et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que la crème soit presque totalement absorbée.
La courge spaghetti est cuite.
Avec une fourchette, grattez la chair de la courge.
Vous aurez une chair filandreuse qui va apparaître comme des spaghettis.
Versez-la dans une autre poêle avec de l'huile d'olive.
Assaisonnez de sel, poivre, de curry et de cumin.
Et laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 275.82 kJ / 305.21 kCal
Matières grasses5.75 gdont saturés0.42 g
Glucides18.05 gdont sucres6.29 g
Fibres3.38 g
Protéines12.27 g
Sodium164.33 mg
Source : https://recettehealthy.com/recipe/fondue-de-poireau-courge-poulet/
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