Emincé de boeuf à la tomate   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne3.71 / personnes
Ingrédients
500 Gr Boeuf haché
50 Gr Lardons natures
1 Bouquet de persil
6 Feuilles de sauge
6 Feuilles de basilic
1 Gousse d'ail
200 Gr Oignons grelot ou petits oignons blancs
400 Gr Tomates concassées
Détail de la recette

Hacher le persil, la sauge et le basilic. ajouter 1 cs de thym.
Préparer l'ail et les oignons.
Faire revenir les lardons puis l'émincé. saler poivrer légèrement et saupoudrer de 1 cs de farine.
Ajouter les herbes et les oignons. presser l'ail. étuver un instant.
Ajouter environ 2-3dl de vin rouge. faire réduire.
Ajouter la boite de tomates et cuire à petit feu à couvert pendant 1h. pendant la cuisson, ajouter de l'eau pour éviter que cela s'assèche.
Ajouter un peu de vin rouge à la fin pour le goût. ajuster l'assaisonnement. ajouter une pointe de poivre de cayenne.
Servir par exemple avec des pâtes farfalle.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 436.90 kJ / 569.43 kCal
Matières grasses42.46 gdont saturés14.86 g
Glucides19.83 gdont sucres4.10 g
Fibres1.83 g
Protéines23.37 g
Sodium435.17 mg
Source : betty bossi raffiné et bon marché p42
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