Pâté creusois Xine - A   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.73 / personnes
Ingrédients
2 Pâte feuilletée pur beurre
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
1 Pincée Sel
1 Oignon
50 Cl Crème fraîche épaisse
1 Oeuf
Détail de la recette

Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les découper en fines lamelles.
Epluchez et émincer l'oignon, mélanger avec les pommes de terre, salez, poivrer.
Disposer une des 2 pâtes feuilletée dans le fond d'une plaque à tarte, remplir avec les pommes de terre.
Ajouter la moitié de la crème fraîche.
Recouvrir le tout avec la 2ème pâte à tarte en la soudant avec la 1ère, puis badigeonner la pâte supérieure avec un jaune d'oeuf.
Faire une cheminée centrale.
Cuire au four (thermostat 6/7) environ 1 heure.
Déguster avec le reste de la crème.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie6 700.93 kJ / 1 605.03 kCal
Matières grasses111.80 gdont saturés40.35 g
Glucides126.03 gdont sucres4.88 g
Fibres10.49 g
Protéines21.04 g
Sodium1 091.80 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK