Gaufres de patate douce   Imprimer

Gaufres de patate douce
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.98 / personnes
Ingrédients
400 Gr Patates douces
2 Oeufs
100 Gr Farine de blé
10 Gr Levure boulangère sèche
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Persil
1 Cl Huile d'olives
Détail de la recette

Éplucher et couper les patates douces en morceaux.
Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante durant 10 à 15 minutes.
Les égoutter et les réduire en purée à l'aide d'une fourchette.
Si la purée vous semble un peu trop humide, la mettre quelques seconde sur le feu pour la sécher.
Dans un récipient, mettre la purée, le sel, le poivre, la noix de muscade râpée et le persil.
Ajouter les œufs et la farine puis mélanger.

Graisser le gaufrier, et les faire cuire durant 3 à 4 min.
Les garnir selon vos envies!

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 055.24 kJ / 490.63 kCal
Matières grasses12.41 gdont saturés2.19 g
Glucides74.37 gdont sucres9.70 g
Fibres9.20 g
Protéines17.18 g
Sodium370.80 mg
Source : https://www.adeline-cuisine.fr/recettes/gaufres-de-patate-douce/
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK