Far aux pommes et aux cerises   Imprimer

Far aux pommes et aux cerises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.90 / personnes
Ingrédients
150 Gr Farine de blé
1 Sachet de sucre vanillé
10 Gr Sucre glace
12 Gr Sachets de Levure chimique
80 Gr Cerises
3 Oeufs
80 Gr Beurre doux
2 Pommes
25 Cl Lait demi-écrémé
100 Gr Sucre en poudre
Détail de la recette

1 Faites fondre le beurre à feu doux
Prélevez-en un peu à l’aide d’un pinceau pour graisser un moule à manqué

2 Hachez grossièrement les cerises déshydratées
Pelez les pommes, éliminez les cœurs et les pépins, puis découpez-les en tranches épaisses
Préchauffez le four th5 (150 °C).

3 Tamisez ensemble la farine et la levure
Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé et le beurre fondu refroidi
Mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet
Lorsque le mélange a blanchi, incorporez peu à peu la farine et la levure puis versez le lait froid
Lorsque la pâte est bien lisse, incorporez les cerises

4 Versez la pâte dans le moule, égalisez la surface et disposez dessus les tranches de pommes
Saupoudrez avec la moitié du sucre glace, enfournez 35 min
Laissez reposer 10 min avant de démouler
Servez le far saupoudré de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 223.22 kJ / 529.35 kCal
Matières grasses21.88 gdont saturés12.74 g
Glucides69.84 gdont sucres17.35 g
Fibres4.17 g
Protéines11.69 g
Sodium396.17 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/far-aux-pommes-et-aux-cerises-202037
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