Flamusse aux abricots   Imprimer

Flamusse aux abricots
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.04 / personnes
Ingrédients
100 Gr Sucre
40 Gr Pistaches
4 Oeufs
6 Gr Sachets de Levure chimique
50 Gr Beurre doux
25 Cl Lait demi-écrémé
8 Abricots
1 Pincée Sel
50 Gr Farine de blé
Détail de la recette

1 Préchauffez le four sur th 8 (240 °C)
Coupez les abricots en quartiers
Hachez grossièrement les pistaches.
2 Chauffez le beurre dans une poêle allant au four
Faites-y dorer les abricots 5 min.
3 Fouettez les œufs avec 50 g de sucre et une pincée de sel dans une jatte
Incorporez la farine et la levure puis délayez avec le lait
Versez cette pâte sur les abricots
Laissez cuire 2 min
Éparpillez les pistaches
Glissez la poêle au four
Laissez cuire 10 min
Retournez la flamusse sur un plat
Saupoudrez-la chaude avec le reste de sucre
Servez-la tiède ou froide.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 849.27 kJ / 440.13 kCal
Matières grasses21.34 gdont saturés9.43 g
Glucides46.46 gdont sucres36.02 g
Fibres2.82 g
Protéines13.06 g
Sodium417.12 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/flamusse-aux-abricots-201844
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