Gaufres de liège   Imprimer

Gaufres de liège
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.61 / personnes
Ingrédients
20 Gr Sachets de Levure chimique
300 Gr Beurre doux
225 Gr Sucre perlé ou sucre grains
2 Oeufs
1 Pincée Sel
500 Gr Farine 55
75 Gr Cassonades
0.5 CaS Cannelle
20 Cl Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Étape 1 :
Dans le bol du robot, mettez le lait à température ambiante, ajoutez-y la levure et mélangez.
Étape 2 :
Ajoutez la farine, les œufs, le sucre cassonade, une pincée de cannelle, une pincée de sel et pétrissez afin d'obtenir une pâte élastique.
Étape 3 :
Ajoutez le beurre et pétrissez doucement pour bien incorporer le beurre et avoir un mélange homogène.
Étape 4 :
Filmez la pâte et laissez la pousser.
Étape 5 :
Une fois la pâte bien gonflée, faites la retomber, et incorporer le sucre grain.
Étape 6 :
Boulez vos gaufres, et laissez-les reposer pendant 15 minutes.
Étape 7 :
Mettez-les dans le gaufrier, et dégustez-les tièdes !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 523.05 kJ / 602.91 kCal
Matières grasses36.35 gdont saturés23.06 g
Glucides60.41 gdont sucres11.39 g
Fibres0.10 g
Protéines10.38 g
Sodium343.31 mg
Source : https://www.750g.com/gaufres-de-liege-r97276.htm
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