Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Tatin de boudin aux poires   Imprimer

Tatin de boudin aux poires
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.94 / personnes
Ingrédients
20 Gr Sucre
2 Cl Huile d'olives
20 Gr Beurre doux
80 Gr Roquette
1 Jaune d'oeuf
4 Poires
500 Gr Boudins noirs
1 Pâte feuilletée
Détail de la recette

Tranchez le boudin noir aux oignons en rondelles
Epluchez les poires et taillez dans la partie la plus charnue de belles tranches de la même épaisseur en évitant le cœur
Conservez le reste des poires, retirez le cœur et les pépins et faites revenir dans l’huile d’olive puis écrasez-les à la fourchette
Egouttez et réservez.
Dans une poêle antiadhésive, préparez le caramel en faisant cuire le sucre sur feu vif avec 3 cuil à soupe d’eau
Incorporez le beurre puis colorez les plus belles rondelles de poire sur une seule face
Dans un moule antiadhésif, tapissez le fond et le bord du moule en alternant les tranches de poires caramélisées et les rondelles de boudin
Continuez à disposer les ingrédients en cercles concentriques dans le moule
Terminez avec la préparation de poires écrasées
Pressez légèrement et mettez la préparation au four 20 min à 180 °C.
Découpez un disque de pâte feuilletée d’1 cm plus large que le diamètre du moule
Disposez-le sur une plaque à pâtisserie après l’avoir piqué à l’aide d’une fourchette et
mettez-le au four à 220 °C pendant 10 min, puis à 200 °C pendant 10 min
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, badigeonnez la surface, à l’aide d’un pinceau, avec 1 jaune d’œuf légèrement battu.Au moment de servir, déposez le disque de pâte feuilletée sur le dessus du gâteau, renversez et démouler
Servez accompagné d’un bouquet de roquette.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 505.70 kJ / 841.23 kCal
Matières grasses60.96 gdont saturés21.82 g
Glucides48.01 gdont sucres19.98 g
Fibres4.84 g
Protéines24.43 g
Sodium1 094.34 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/tatin-de-boudin-aux-poires-04387
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK