Tarte tatin aux carottes   Imprimer

Tarte tatin aux carottes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.12 / personnes
Ingrédients
115 Gr Beurre doux
4 Gousses d'ail
2 Pincée Poivre
1000 Gr Carottes
1 Pâte brisée
2 Pincée Sel
3 Pincée Cumin
18 Gr Sucre
2 Cl Vin blanc
500 Gr Ricotta
Détail de la recette

Préchauffez le four à 210 °C (th7)
Dans une sauteuse, faites fondre 100 g de beurre
Ajoutez les carottes coupées en rondelles, l’ail pressé, le sucre, 3 pincées de cumin, sel et poivre
Mouillez avec le vin et laissez cuire sur feu doux, 20 min. 
Répartissez les carottes dans un moule à tourte beurré et saupoudré de sucre
Recouvrez d’une couche épaisse de ricotta puis étalez la pâte dessus
Enfournez 20 à 25 min jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée
Démoulez et servez chaud. 
En accompagnement : une salade paysanne de lentilles Faites cuire 350 g de lentilles vertes du Puy à l’eau bouillante, 20 min
Egouttez et ajoutez 1 gros oignon et 300 g de lardons fumés fondus dans 1 cuil
à soupe d’huile
Assaisonnez d’une vinaigrette moutardée adoucie de miel. 
Laissez refroidir puis parsemez de concombre en dés, d’oignon blanc ciselé et de persil haché.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 100.43 kJ / 501.67 kCal
Matières grasses33.09 gdont saturés16.47 g
Glucides34.87 gdont sucres14.41 g
Fibres3.67 g
Protéines13.39 g
Sodium311.41 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/tarte-tatin-aux-carottes-04819
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