Crêpes farçies faciles   Imprimer

Crêpes farçies faciles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.37 / personnes
Ingrédients
100 Gr Gruyères râpés
4 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
100 Cl Béchamels
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
200 Gr Farine de blé
2 Oeufs
100 Cl Lait demi-écrémé
1 Sachet de Levure chimique
2 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Faites préchauffer le four à 180 °C ou thermostat 6  .
Dans un saladier, mélangez à l’aide d’un fouet : la farine ainsi que la levure.
Creusez une fontaine au milieu et déposez-y les œufs entiers, le sel ainsi que l’huile.
Battez le tout puis délayez au fouet avant d’y ajouter le lait au fur et à mesure en fouettant énergiquement.
Une fois que la pâte est bien liquide et sans grumeaux, laissez-la reposer durant 1 à 2 h au réfrigérateur en couvrant le dessus avec un film alimentaire.
Si au moment où vous la sortez du frais, vous constatez qu’il y a des grumeaux à la surface, battez à nouveau énergiquement votre pâte pour les supprimer.
Versez une louche de pâte dans une crêpière, que vous aurez préalablement huilée et laissez cuire pendant 2 min avant de la retourner.
Recommencez jusqu’à ce que le saladier soit vide.
Mélangez la moitié de la béchamel, les 2/3 du gruyère râpé et le jambon coupé en petits morceaux façon allumettes.
Garnissez les crêpes de la préparation, roulez-les, placez-les dans un plat et versez le restant de béchamel puis recouvrez avec le gruyère râpé.
Enfournez pendant 15 min, tout en veillant à ce que vos crêpes farcies faciles ne sèchent pas pendant la cuisson.
Sortez du four et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 872.56 kJ / 448.06 kCal
Matières grasses25.85 gdont saturés10.54 g
Glucides32.62 gdont sucres10.35 g
Fibres1.59 g
Protéines20.37 g
Sodium417.25 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/crepes-farcies-faciles-11186.aspx
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