Mousse de thon légère   Imprimer

Mousse de thon légère
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.37 / personnes
Ingrédients
2 Echalotes
1 Jus de citron
3 Pincée Brins de ciboulette
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
150 Gr Fromage frais (type Saint Moret)
280 Gr Thon au naturel
Détail de la recette

Commencez par préparer vos ingrédients pour la mousse de thon légère.
Pelez les échalotes et émincez-les finement.
Pressez un citron et réservez son jus.
Rincez la ciboulette et hachez-la.
Ensuite émiettez le thon dans un bol ou un saladier.
Ajoutez-y le fromage frais et mélangez bien le tout jusqu'à ce que le fromage soit bien incorporé aux miettes de thon.
Ajoutez-y les échalotes émincées, la ciboulette hachée et le jus de citron.
Salez et poivrez.
Puis mélangez le tout une nouvelle fois jusqu'à que ce que tous les ingrédients soit bien incorporés.
Goûtez et ajustez l'assaisonnement en fonction de vos goûts.
Servez votre mousse au thon légère dans de jolis pots et servez-la avec des bâtonnets de légumes, des crackers ou tartinez des blinis de cette délicieuse mousse .
Pour réaliser cette recette de mousse de thon légère encore plus rapidement, vous pouvez bien évidemment mélanger les ingrédients au robot !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie520.80 kJ / 124.46 kCal
Matières grasses6.27 gdont saturés3.38 g
Glucides2.44 gdont sucres1.56 g
Fibres0.29 g
Protéines12.00 g
Sodium218.86 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/mousse-de-thon-legere-62561.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK