Quinoa gourmand sauce basquaise   Imprimer

Quinoa gourmand sauce basquaise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.40 / personnes
Ingrédients
2 Pincée Thym
1 Pincée Poivre
2 Cl Huile d'olives
2 Gousses d'ail
500 Gr Tomates concassées
1 Pincée Sel
2 Oignons
250 Gr Quinoas
2 Poivrons rouges
Détail de la recette

Faites revenir les oignons et les poivrons dans une sauteuse avec de l’huile d’olive
Laissez fondre 5 minutes puis ajoutez l’ail haché, les tomates, le thym effeuillé, salez, poivrez
Couvrez, laissez mijoter 20 min
Si vous souhaitez une sauce plus épaisse, faites légèrement confire à découvert en fin de cuisson.
Pendant ce temps, portez à ébullition une grande casserole remplie d’eau salée
Versez 250 g de Quinoa (2 verres) et laissez cuire à feu doux 12 min
Egouttez.
Disposez le Quinoa dans un plat, égrainez à la fourchette et ajoutez la sauce basquaise
Dégustez en accompagnement de poisson, brochettes de viandes ou autres grillades ou même des œufs.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 402.89 kJ / 336.13 kCal
Matières grasses8.82 gdont saturés0.70 g
Glucides53.33 gdont sucres0.85 g
Fibres1.38 g
Protéines10.30 g
Sodium98.73 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/quinoa-gourmand-sauce-basquaise-07187
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK