Pain perdu salé   Imprimer

Pain perdu salé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.56 / personnes
Ingrédients
10 Tranches de lard
25 Cl Lait demi-écrémé
2 Oeufs
2 Pincée Sel
0.5 Bouquet de ciboulette
0.5 Bouquet de persil
2 Pincée Poivre
2 Baguettes
Détail de la recette

Placez les tranches de lard dans une poêle sur feu vif et faites-les dorer de toutes part.
Pendant que le lard grille, mélangez dans une assiette creuse ou un plat, les oeufs, le lait, le sel, et donnez un tour de moulin à poivre.
Eliminez les tiges des herbes et ciselez finement les feuilles.
Ajoutez-les au mélange
Coupez la baguette en tranches.
Plongez-les de chaque côté dans la préparation aux oeufs pendant 10 secondes.
Lorsque le lard est bien doré, retirez-le du feu et remplacez-le par les tranches de pain.
Laissez cuire environ 3 min de chaque côté
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, replacez le lard ainsi que les tomates cerises dans la poêle pour réchauffer le tout
Servez bien chaud..

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie8 277.36 kJ / 1 969.53 kCal
Matières grasses176.02 gdont saturés1.77 g
Glucides54.50 gdont sucres3.63 g
Fibres6.25 g
Protéines38.12 g
Sodium822.92 mg
Source : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pain-perdu-sale-128084
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