Butternut gratiné au fromage de chèvre   Imprimer

Butternut gratiné au fromage de chèvre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne1.94 / personnes
Ingrédients
0.5 Butternut
0.5 Bûche de chèvre
2 CaS Huile d'olives
1 CaS Cumin
2 CaS Poudre de noisettes
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur.
Retirez toutes les graines à l'intérieur.
Avec la pointe d’un couteau, striez la courge en croix sans transpercer la peau.
Arrosez d’huile d’olive.
Saupoudrez de cumin, de noisettes et de romarin.
Placez la courge dans un plat allant au four préchauffé à 180°C.
Versez le vin blanc au fond du pat (si tout le vin s'évapore, mettez un fond d'eau pour ne pas que la courge brûle).
Laissez cuire 30 minutes.
Sortir le plat et arrosez à nouveau d’huile pour qu’elle pénètre bien dans la courge.
Cuisez à nouveau 30 minutes.
Pendant ce temps là, faites des dés de chèvre.
Lorsque la courge est bien cuite, ajoutez des morceaux de fromage à l’intérieur du trou (à la place les graines) et sur la courge.
Replacez le plat au four et laissez cuire 15 minutes.
Dégustez sans tarder accompagné d'une délicieuse laitue aux feuilles croquantes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 071.83 kJ / 497.64 kCal
Matières grasses36.76 gdont saturés2.24 g
Glucides34.48 gdont sucres5.95 g
Fibres5.26 g
Protéines11.54 g
Sodium209.70 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/butternut-gratine-au-fromage-de-chevre-99525.aspx
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