Escalope de poulet à la creme d'oignon - Thermomix   Imprimer

Escalope de poulet à la creme d'oignon - Thermomix
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.19 / personnes
Ingrédients
4 Escalopes de poulet
230 Gr Champignons de Paris, conserve
10 Cl Vin blanc
20 Cl Eau
20 Cl Crème fraîche entière
1 Jus de citron
1 Oignon
1 Bouillon cube de volaille
40 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Dans le bol du Thermomix, mettre les oignons épluchés et coupés en 4, le cube de bouillon de volaille, le sel et le poivre. Y verser l’eau et le vin.
Égoutter les champignons et les couper en tranches fines. Arroser ces derniers de jus de citron puis les poser dans le panier de cuisson. Ensuite, dans le varoma, mettre les escalopes de dinde et régler à la vitesse 2, à température varoma pendant une vingtaine de minutes.
A la sonnerie, réserver les champignons et les escalopes de dinde.
Dans le bol du Thermomix, mettre la maïzena et le beurre et régler à la vitesse 3 à 80°C pendant 3 minutes. Y ajouter également la crème fraîche puis programmer à la vitesse 3 pendant 10 secondes.
Verser la crème sur les escalopes de dinde et les champignons.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 834.38 kJ / 436.84 kCal
Matières grasses26.10 gdont saturés6.27 g
Glucides8.00 gdont sucres1.37 g
Fibres1.50 g
Protéines36.67 g
Sodium541.41 mg
Source : http://recettesenfamille.com/escalope-de-dinde-a-creme-doignon-thermomix/
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