Gaufrettes à la cassonade   Imprimer

Gaufrettes à la cassonade
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation75 min
Temps de cuisson3 min
Prix par personne0.75 / personnes
Ingrédients
500 Gr Farine de blé
250 Gr Sucre en poudre
250 Gr Cassonades
250 Gr Beurre doux
3 Oeufs
1 Sachet de sucre vanillé
2 Cl Rhum
Détail de la recette

Faites fondre le beurre dans une casserole.
Dans un saladier, versez la farine, ajoutez-y les sucres puis le beurre refroidi.
Mélangez avec un fouet, ajoutez les oeufs un par un tout en fouettant.
Incorporez le rhum, mélangez et couvrez d'un film étirable, laissez reposer la pâte à température ambiante pendant une heure.
Versez la pâte dans le gaufrier préchauffé, équipé de plaques fines.

Faites cuire jusqu'à obtenir une belle couleur dorée, laissez refroidir et conservez dans une boîte en métal une dizaine de jours.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 039.14 kJ / 962.18 kCal
Matières grasses37.80 gdont saturés23.82 g
Glucides139.70 gdont sucres41.95 g
Fibres5.29 g
Protéines13.12 g
Sodium45.12 mg
Source : http://annebetty.canalblog.com/archives/2013/05/06/27092694.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK