Crumble pomme-abricot   Imprimer

Crumble pomme-abricot
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.71 / personnes
Ingrédients
4 Pommes
85 Gr Beurre doux
100 Gr Abricots secs
95 Gr Farine de blé
75 Gr Flocons d'avoine
50 Gr Sucre
1 CaS Cassonade
3 CaS Eau de fleur d'oranger
Détail de la recette

- Coupez les abricots en 2 et versez-y l'arôme de fleur d'oranger. Laissez macérer durant 2 h.

- Préchauffez le four à 180°C.

- Coupez le beurre froid en morceaux. Mélangez la farine, les flocons d'avoine, le sucre et les morceaux de beurre. Pétrissez le tout jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse.

- Pelez les pommes et coupez-les en 4, puis coupez encore chaque morceau en 2. Mettez les abricots marinés et les morceaux de pommes dans des moules à tartelette.

- Parsemez les fruits de cassonade brune et mélangez bien.

- Répartissez la pâte grumeleuse par-dessus et mettez au four préchauffé à 180 °C pendant 25 à 30 min.

Servez le crumble dans les moules à tartelette et accompagnez éventuellement d'une boule de glace vanille.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 941.20 kJ / 460.24 kCal
Matières grasses18.38 gdont saturés11.87 g
Glucides64.55 gdont sucres43.69 g
Fibres6.17 g
Protéines4.46 g
Sodium15.24 mg
Source : https://www.colruyt.be/fr/recette/crumble-pomme-abricot
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