Soupe champenoise à la framboise   Imprimer

Soupe champenoise à la framboise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne2.89 / personnes
Ingrédients
75 Cl Crémant
250 Gr Framboises
15 Cl Cointreau
15 Cl Sirop de sucre de canne
Détail de la recette

La veille, dans un saladier, mélanger les framboises, le cointreau (15cl = 1 louche) et le sucre de canne. Pour la soupe champenoise classique, je mets 1 louche de cointreau pour 1 louche de sucre. Les framboises étant moins acides que le citron, j’ai volontairement diminué la quantité de sucre et nous avons préféré ainsi.

Couvrir et laisser macérer le tout au frais pendant toute une nuit.

Placer la bouteille de crément au frais.

Le lendemain, au moment de servir, ajouter la bouteille de crément.

Verser dans des coupes à champagne en prenant soin d’ajouter une petite framboise pour la déco.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 251.33 kJ / 297.54 kCal
Matières grasses0.13 gdont saturés0.01 g
Glucides1.77 gdont sucres1.77 g
Fibres2.79 g
Protéines0.58 g
Sodium1.44 mg
Source : http://odeursetsaveurs.over-blog.com/soupe-champenoise-a-la-framboise.html
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