La soupe Vichyssoise   Imprimer

La soupe Vichyssoise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation165 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.55 / personnes
Ingrédients
250 Gr Blancs de poireaux
250 Gr Pomme de terre
20 Gr Beurre doux
1 Bouillon cube de légumes
50 Cl Eau
20 Cl Crème liquide UHT
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Ciboulette
1 Pincée Paprika
Détail de la recette

Éplucher, laver, sécher, émincer les poireaux et couper les pommes de terre.
Mettre les poireaux dans le bol avec le beurre=> 7 min / varoma / vit 1 / sens inverse.
Insérer le fouet, ajouter les pommes de terre et le bouillon => 35 min / 100°C / vit 1 /
sens inverse. Filtrer le contenu du bol et réserver le bouillon de cuisson.
Retirer le fouet.Remettre la "purée " de poireaux/pommes de terre dans le bol,
ajouter la crème , saler, poivrer et mixer => 3 min / vit 7/8.
Ajouter 2 ou 3 louches de bouillon réservé (en fonction si vous préférez une soupe + ou - épaisse) => 1 min / vit 5. Servir parsemée de ciboulette ciselée et d'une touche de paprika

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 735.60 kJ / 414.69 kCal
Matières grasses32.42 gdont saturés5.18 g
Glucides23.29 gdont sucres4.03 g
Fibres5.47 g
Protéines4.87 g
Sodium762.27 mg
Source : https://www.espace-recettes.fr/soupes-recettes/la-soupe-vichyssoise/cxwkv86j-9ece8-971406-cfcd2-v49a928k
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK