Feuilleté de poireaux au saumon   Imprimer

Feuilleté de poireaux au saumon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.20 / personnes
Ingrédients
4 Blancs de poireaux
2 Pavés de saumon
1 Pâte feuilletée pur beurre
2 CaS Crème fraîche entière
40 Gr Fromage râpé
1 Jaune d'oeuf
1 Pincée Sel de Guérande
1 Pincée Poivre noir
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°.
Retirez la peau du saumon puis taillez-le en gros cubes. Réservez.
Après avoir lavé et essoré les poireaux, détaillez-les en fines rondelles.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive puis ajoutez le poireau.
Couvrez, baissez le feu puis faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
Ajoutez le sel, le poivre et la crème fraîche. Laissez refroidir quelques minutes.
Déroulez la pâte feuilletée et disposez les cubes de saumon au centre de la pâte dans le sens de la longueur.
Recouvrez-les de la fondue de poireaux et de gruyère râpé.
Découpez des bandes de pâte autour de la préparation puis rabattez-les en les croisant.
Dorez le feuilleté avec le jaune d’oeuf mélangé à un peu d’eau puis enfournez pour 30 min environ.
Servez avec une salade à l’ail.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 219.70 kJ / 532.33 kCal
Matières grasses36.74 gdont saturés17.45 g
Glucides26.16 gdont sucres2.71 g
Fibres2.64 g
Protéines22.61 g
Sodium374.00 mg
Source : https://www.grandfrais.com/feuillete-de-poireaux-au-saumon/recette-703.html
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