Couscous   Imprimer
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson120 min
Prix par personne3.62 / personnes
Ingrédients
500 Gr Carottes
500 Gr Navets
1000 Gr Courgettes - moyenne
2 Poivrons verts
1000 Gr Tomates
500 Gr Pomme de terre
10 Merguez
1 Epaules d'agneau
500 Gr Semoule
1 CaC Harissa
Détail de la recette

En ce qui concerne la quantité de l'épaule d'agneau et la semoule c'est à l'oeil. Perso je fais tjr 1kg de semoule parce qu'on adore ça et l'agneau c'est selon ce que je trouve.
Faire revenir, avec de l'huile, le mouton dans une cocotte. Laver les légumes. Couper les poivrons en lamelles, les carottes en rondelles 1/2 cm, les navets en quartiers, ainsi que les tomates et pommes de terre, les courgettes en rondelles de 3cm. Tout mettre, sauf les pommes de terre, dans la cocotte avec une grosse poignée de gros sel. Recouvrir à peine d'eau avec 1 c à c d'harissa. Laisser cuire 2h
Pendant ce temps, mettre la semoule dans un grand saladier avec 3 c à s d'huile et 1 verre d'eau tiède. Bien mélanger. Laisser poser 10 min puis mettre dans la couscoussiére. Attendre que la vapeur traverse la semoule puis la remettre dans le saladier avec des petits morceaux de beurre et 1/2 verre d'eau tiède. Répéter cela encore 2 fois. Penser à ajouter les pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 638.45 kJ / 870.67 kCal
Matières grasses32.30 gdont saturés15.58 g
Glucides108.61 gdont sucres14.64 g
Fibres13.44 g
Protéines46.30 g
Sodium1 199.00 mg
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