Ragoût de poulet au citron et olives   Imprimer

Ragoût de poulet au citron et olives
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne2.38 / personnes
Ingrédients
2 Cuisses de poulet
0.5 Oignon
2 CaS Vin blanc
3 Courgettes - petites
5 Pommes de terre - petites
10 Olives vertes dénoyautées
1 Citron jaune
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Herbes de provence
1 Pincée Thym
10 Gr Beurre doux
1 CaS Huile d'olives
Détail de la recette

Faire dorer les cuisses de poulet de chaque côté avec l'huile et le beurre.
Mouiller avec le vin blanc 2 minutes.
Verser un grand verre d'eau.
Couper les courgettes en gros dés.
Peler et couper les pommes de terre en gros dés.
Incorporer les patates avec les rondelles de citron et le poulet.
Ajouter les épices et l'oignon.
Verser un deuxième verre d'eau.
Mettre les olives vertes (dénoyautées ou non).
Ajouter les courgettes.
Rajouter de l'eau de façon à ce que presque toute la préparation en soit recouverte.
Puis couvrir et laisser mijoter à feu doux durant une bonne heure, en remuant de temps en temps.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 081.63 kJ / 498.55 kCal
Matières grasses24.37 gdont saturés4.40 g
Glucides21.98 gdont sucres9.42 g
Fibres5.01 g
Protéines41.58 g
Sodium361.38 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/338039-ragout-de-poulet-au-citron-et-olives
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