Macaronis Champignons Jambon et Salade   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.60 / personnes
Ingrédients
150 Gr Purée de tomates
3 Oeufs
400 Gr Macaronis
80 Gr Fromage râpé
2 Pincée Sel
30 Gr Huile d'olives
6 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
250 Gr Champignons
3 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Faire cuire les macaronis dans de l’eau bouillante salée.

Lorsqu’ils sont cuits, ajouter la moitié du fromage râpé et le jambon.

Émincer les champignons dans une poêle après les avoir passés sous l’eau. Ajouter un demi-verre d’eau. Saler.
Faire cuire 5 min à couvert, feu moyen.
Jeter l’eau rendue.
Les remettre dans la poêle avec un filet d’huile d’olive.
Saler, poivrer.

Faire cuire encore 5 min à feu doux.

Ajouter les champignons aux macaronis.
Verser le tout dans un plat à gratin.
Battre les oeufs en omelette.
Les verser dans le plat et mélanger.
Recouvrir du coulis de tomates. Parsemer avec le reste de fromage râpé.
Enfourner pour 10 min. Faire gratiner pendant 3 min.

Servir avec de la salade.

Laver la salade et la mettre dans un saladier.
Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 837.56 kJ / 440.28 kCal
Matières grasses14.00 gdont saturés4.65 g
Glucides51.64 gdont sucres2.83 g
Fibres2.63 g
Protéines25.20 g
Sodium480.20 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK