Gateau renversé à l'ananas   Imprimer

Gateau renversé à l'ananas
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.02 / personnes
Ingrédients
100 Gr Beurre doux
100 Gr Farine de blé
6 Tranches d'ananas
250 Gr Ricotta
3 Oeufs
6 Gr Sachets de Levure chimique
90 Gr Sucre cristallisé
3 Cerises
Détail de la recette

Égouttez les tranches d’ananas.
Beurrez le fond et les bords d’un moule à manqué.
Mettez-y 3 tranches d’ananas et disposez les 3 cerises au centre de chacune.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’une mousse.
Ajoutez la ricotta, le beurre préalablement fondu, la farine tamisée avec la levure.
Coupez le reste d’ananas en petits morceaux et ajoutez-les.
Mélangez et versez la pâte dans le moule.
Enfournez pendant 30 minutes et laissez tiédir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 245.49 kJ / 536.34 kCal
Matières grasses31.26 gdont saturés19.21 g
Glucides47.89 gdont sucres8.26 g
Fibres1.81 g
Protéines15.08 g
Sodium311.41 mg
Source : http://www.grands-meres.net/gateau-ananas/
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK