Velouté de potimarron aux châtaignes   Imprimer

Velouté de potimarron aux châtaignes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.48 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Potimarrons
1 Oignon
1 CaS Huile d'arachide
100 Gr Châtaignes ou marrons
20 Cl Crème fraîche épaisse
3 Pincée Noix de muscade rapée
6 Brins de cerfeuil
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Poireau
1 Céleri branche
Détail de la recette

Coupez le potimarron en quatre, retirez les graines.
Épluchez-le et détaillez la chair en morceaux.

Laver le poireau & la branche de céleri, les couper en petits tronçons.

Pelez et émincez l'oignon.
Mettez l'huile à chauffer sur feu moyen, dans un faitout.

Faites-y revenir l'oignon 2 min.
Ajoutez les morceaux de potimarron, le poireau & le céleri, 1 l d'eau.

Portez à ébullition.
Salez.
Réduisez le feu et laissez mijoter 20 min.

Coupez les châtaignes en lamelles.
Ajoutez la crème et la noix muscade, dans le faitout.
Poivrez.

A l'aide d'un mixeur plongeant, réduisez le potimarron en purée.

Portez à ébullition.
Mettez les lamelles de châtaigne dans le fond d'une soupière préalablement chauffée.

Versez la soupe bouillante dessus.
Parsemez de feuilles de cerfeuil.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 482.39 kJ / 354.55 kCal
Matières grasses21.21 gdont saturés0.75 g
Glucides32.76 gdont sucres3.69 g
Fibres4.38 g
Protéines7.92 g
Sodium206.65 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/veloute-de-potimarron-aux-chataignes-54152.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK