Soupe endives-carottes au lard   Imprimer

Soupe endives-carottes au lard
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson220 min
Prix par personne1.37 / personnes
Ingrédients
5 Endives
4 Tranches de lard
3 Carottes
1 Oignon
1 CaS Crème fraîche 15 %
1 Pomme de terre - grosses
2 CaS Persil plat
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Cube de bouillon de poule dégraissé
Détail de la recette

Préparation de la recette :
Émincez les endives, mettez-les dans une cocotte.
Pelez les carottes, coupez-les en tronçons et ajoutez-les, pelez la pomme de terre, coupez-là en dés et ajoutez-la également.
Couvrez de 1,5 litre d’eau, ajoutez l’oignon émincé et le cube de bouillon de volaille.
Portez à frémissement. laissez mijoter à couvert 30 minutes.
Ajoutez la crème, puis mixez.
Rectifiez l’assaisonnement, versez dans les assiettes.
Faites griller les tranches de lard sans matière grasse dans une poêle antiadhésive, puis déposez-les sur la soupe. parsemez de persil juste avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 805.52 kJ / 908.92 kCal
Matières grasses85.02 gdont saturés0.08 g
Glucides19.43 gdont sucres4.30 g
Fibres3.67 g
Protéines15.62 g
Sodium117.09 mg
Source : https://www.endive.fr/soupe-endives-carottes-au-lard/
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK